Реклама бывает разная. Иногда , например, нам очень нравится ролик / слоган / картинка и т.д. и т.п., однако почему - то мы не торопимся покупать продвигаемый продукт. В этом случае мы имеем дело с той ситуацией, когда реклама переключает внимание потребителя на себя и является неэффективной (это близко к рекламе как искусству). Еще есть просто плохая реклама, когда нам не нравится ни она, ни продукт. А есть реклама, которая существенно увеличивает продажи , причем необязательно чего-то качественного и соответствующего заявленному в рекламной кампании. Вот это - эффективная реклама. Безусловно, она получается не спонтанно, по наитию или благодаря случаю. Существуют специальные методики воздействия, приемы, которыми пользуются искушенные и хитрые работники рекламного бизнеса, чтобы заставить нас поверить в то, что мы обретем настоящее счастье, если просто купим сок / фотоаппарат / жвачку / шампунь / освежитель для унитаза и т.д. В сегодняшней подборке я рассмотрю некоторые из них, подкрепляя свои утверждения видеопримерами. Let's go!
четверг, 29 ноября 2012 г.
понедельник, 26 ноября 2012 г.
Дайджест за 19-26 ноября
- Всем известно, что сейчас можно здорово раскрутиться исключительно за счет соцсетей, без привлечения традиционных методов размещения рекламы. О том, насколько перспективно это делать в таком приложении, как Instagram (хотя казалось бы - всего лишь сервис по размещению своих и комментированию чужих фотографий) - в этой статье.
- Безусловно, существует множество платформ для мониторинга Интернет - пространства с целью определения позиций потребителей по отношению к бренду / продукту. На нашем же рынке готовится к выпуску пока что первая такая система. Cossa.ru опубликовало содержание пресс-релиза компании YouScan.
- Платформа для ведения блога Livejournal до определенного момента предоставляла возможности для заработка на своем блоге только русскоязычной аудитории. Отныне сервис планирует расширяться и завоевывать мир. РИА-Новости - о деталях предприятия.
- 23 ноября прошла конференция под звучным названием "Digital без силикона". По словам организаторов, они стремились создать мероприятие такого формата, чтобы специалисты в сфере интегрированных коммуникаций могли и просто пообщаться, отдохнуть, и послушать лекции, семинары, поделиться собственными соображениями. В общем, сделать образовательную и в то же время неформальную площадку для общения. О том, как это было - репортаж на cossa.ru.
- В свое свободное время рекламисты не перестают думать о работе, и даже развлекаются так, что в итоге получается что-то, так или иначе связанное с рекламой. Например, арт-директор Брайан Эванс нарисовал как бы выглядели рекламные плакаты самых разных вещей, если бы их создатели руководствовались принципами Apple. О самих принципах, а также увидеть принты можно в обзоре adme.ru.
суббота, 24 ноября 2012 г.
пятница, 23 ноября 2012 г.
Обзорная статья о сервисах для создания инфографики
Думаю, мало кто может сказать, что не знаком с инфографикой. Сегодня это довольно модный тренд, который с успехом используется в журналистике, дизайне, рекламе и т.д. Вообще-то, ее можно применять в любой сфере, потому что графический способ подачи информации воспринимается нами намного лучше, чем текстовой, особенно если картинка получается красочная и с юмором. Не буду особенно распространяться относительно самого понятия и преимуществ, т к, повторюсь, наверняка все более или менее в курсе. Если нет, то более чем доступно Вам объяснят вот здесь.
пятница, 16 ноября 2012 г.
Дайджест основных событий и трендов мира новых медиа за ноябрь

- Теперь в фейсбуке бренды могут создавать страницы, состоящие исключительно из их новостей, а пользователи - RSS-потоки этих самых новостей от разных компаний.
- Новая платформа скайпа совсем скоро позволит ему размещать большое количество рекламы. А жаль.
- Мобильная реклама - крайне перспективное направление: доход от нее уже составил $60,8 млн в России и будет только расти. Оно и понятно... Тут три статьи.
- Доход Google от рекламы превышает доходы всех печатных изданий США.
вторник, 13 ноября 2012 г.
How to make it work
Я долго думала, чему посвятить новый пост. Потому что идей у меня много, и всем хочется поделиться, но на все нужно время. И пришла к выводу, что надо выполнять обещания: в "концепции" блога я в том числе написала, что планирую обсуждать работающие и неработающие сегодня методы. Именно поэтому подготовила обзор конкретных современных решений.
суббота, 10 ноября 2012 г.
Играть, чтобы продать

С одной стороны, сегодня удивить и заинтересовать кого бы то ни было довольно трудно. И рекламисты страдают от этого, наверное, больше других, ведь именно на их хрупких плечах лежит эта нелегкая задача.
Создается впечатление, что все возможные ходы и приемы уже использованы и только мозолят глаза. По крайней мере, лично меня раздражает ,например, такая явная реклама, которая фактически не дает прохода, агитирует, повторяет и повторяет свое сообщение... Другое дело - скрытая реклама, но она заслуживает отдельного поста.
Но на то рекламисты и носят сие достойное звание, что все же продолжают находить новые пути и способы продвижения брендов / продуктов /личностей и т.д. Один из этих способов - интерактивная реклама. О ней и пойдет речь в этой небольшой статье.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)